genuine_elka: (Default)
[personal profile] genuine_elka

...которые я не буду делать, если стану Темной Госпожой

1. В месте своего обитания я не буду загаживать окружающую среду, чтобы жить потом среди смрадного дыма, копоти и пыли, затрудняющих видимость. Я также не буду жить в огромном замке с неизвестным количеством подземных ходов, на верхнем этаже необъятного небоскреба со множеством выходов и т.д. Вместо этого я выстрою себе на берегу моря небольшую виллу с солярием на крыше и баром в подвале, окруженную прекрасным садом, с тройным кольцом охраны и мощной системой ПВО, и никому не скажу, где эта вилла находится.
2. Я отброшу всякую мысль о том, что мои женские чары могут убедить кого-то перейти на мою сторону. В конце концов, мне и самой не нужны остолопы, у которых член решает, на какой они стороне.
3. Я не буду издеваться над девушкой главного героя, ОСОБЕННО если она выглядит последней лохушкой. Такие-то и есть самые опасные.
4. После произнесения фразы «Убейте их, мальчики» я не буду элегантно разворачиваться и исчезать в дверном проеме. Наоборот, я досмотрю сцену до конца на случай, если придется вызвать подкрепление или кого-нибудь добить.
5. Помимо торжественных приемов и других особых случаев я буду носить простые, удобные штаны и куртку, а на ногах – кроссовки или армейские ботинки. Обтягивающий латекс, шпильки и сверхкороткие платья я заставлю носить особо важных заключенных в моих тюрьмах. Как женщин, так и мужчин.
6. Даже для торжественных приемов и других особых случаев я выберу такую одежду и обувь, которая, в случае чего, будет минимально стеснять движения и не помешает мне бегать. Юбка с разрезом до бедра и сандалии на низком каблуке вполне подойдут, верно?
7. Мои легионы не будут носить неудобную, сковывающую движения броню, которая проламывается от любого удара.
8. Перед тем, как бросить свои легионы в бой, я изучу основные тактические приемы, в том числе «ложное отступление», «засада в укромном месте» и «куча быстрых маленьких созданий против горстки неуклюжих огромных чумовозов».
9. Я также буду в бою поддерживать свои медлительные и тяжелые войска легкими и быстрыми, стрелков - рукопашниками, и никогда не пренебрегу защитой флангов и поддержкой с воздуха.
10. Я не буду грубить и хамить всем напропалую. В особенности это касается сильных политических противников, глав соперничающих государств и собственных доверенных советников. Последние будут мною либо обласканы, либо убиты. Если же я не сдержусь и обижу кого-нибудь, то постараюсь, чтобы после этого он был под благовидным предлогом удавлен в ближайшие минуты - пока не успел распространить недовольство или сделать еще какую-нибудь гадость.
11. Я также не буду пытать свою прислугу, оскорблять охрану и бить любовников. Наоборот, я сделаю все, чтобы в трудную минуту рядом со мной находилось как можно больше преданных людей, которые не позволят себя подкупить и не разбегутся из-за недостатка мотивации в самый ответственный момент.
12. Я постараюсь не раздражать свой народ несправедливыми публичными казнями, массовыми репрессиями и непомерными налогами. Популярных политических соперников и народных вождей я прикажу тихо убивать как можно дальше от собственного дома, чтобы ни одна живая душа не заподозрила меня в причастности.
13. Впрочем, еще лучше – потихоньку избавиться от их популярности. Например, если про моего соперника поползет слух, что он педофил... после этого его совершенно необязательно убивать, верно?
14. Семьи убитых противников, если с ними невозможно расправиться без шума, я буду осыпать милостями, держать подальше от своего дома и следить за каждым шагом их представителей, в особенности - родных детей покойного. Я постараюсь, чтобы они не знали ни в чем нужды. Нет ничего хуже, чем дитя моей жертвы, которое прошло суровую школу трущоб и отлично знает, кого в этом нужно винить.
15. Я не буду использовать тупых роботов, передвигающихся медленнее человека и обладающих заторможенной реакцией. Я также не буду использовать слишком умных роботов с непредсказуемым мышлением. Перепрограммировать моих роботов будет если и не невозможно, то уж, по крайней мере, слишком сложно, чтобы стоило этим заниматься.
16. Если солдат из моих легионов случайно или намеренно убьет невинного человека, он будет расстрелян своими же товарищами в присутствии родственников убитого. В конечном счете, это гораздо дешевле, чем вырезать всю семью жертвы, включая недокументированных женихов или невест.
17. Я не буду пытаться убить своего супруга, брата, отца или иного конкурента, пока не подготовлю план, позволяющий сделать это наверняка и не вызывая подозрений. Этот план не будет храниться у меня в столе, под подушкой или за корсажем. Я также не буду писать о нем в письмах любовникам, подругам или маме. Я не расскажу о нем никому, включая САМЫХ ДОВЕРЕННЫХ СОВЕТНИКОВ. Вообще, единственное место, которому я доверю этот план - моя голова.
18. Мой личный дневник будет содержать исключительно отчеты о посещении выставок, театров, нюхании роз и встрече рассветов. Время от времени я буду оставлять его на видных местах, чтобы дать поломать головы шпионам. В конце концов, свои истинные мысли записывают лишь слабаки и неврастеники.
19. Если мое хобби - садистские убийства и пытки, я постараюсь, чтобы у моей жертвы не было родственников, друзей и любимых. Лучше всего, если о ней вообще никто не заплачет: в любом государстве полно спившихся нищих, отмороженных преступников и маньяков, за которых и в голову никому не придет мстить.
20. Я не вступлю в рукопашную с моим врагом, не будучи уверенной, что лучники (арбалетчики, автоматчики) расставлены по своим местам и могут подстраховать меня в случае проигрыша. Если я в этом не уверена, я брошусь бежать. Еще ни один герой не убивал никого в спину.
21. Моя тяжелая и смертоносная техника будет иметь такое сложное управление, чтобы даже технический гений не мог разобраться в нем менее чем за сутки. Кроме того, в нее будут встроены детекторы, не позволяющие пользоваться ей кому попало.
22. Если в моем распоряжении окажется сумасшедший ученый, я не буду обижать его. Я буду потакать его слабостям в пределах разумного и приложу все усилия, чтобы он считал меня добрым гением (это не так уж трудно, если он сумасшедший). Если его слабости выйдут за пределы разумного, я убью его без колебаний и на месте, без всяких иллюзий насчет того, что его еще можно использовать.
23. Я не куплюсь на обещания мирового господства, если они будут связаны с использованием неконтролируемых сил природы, зловредных богов и «того, что не может быть названо из-за его Неправдоподобной Ужасающести». Я также воздержусь от любых контрактов с демонами и отвергну предложения помощи, исходящие от людей, пришедших ниоткуда.
24. Если мои ученые заигрывают с неконтролируемыми силами природы, нечистой силой, зловредными богами, демонами, людьми, пришедшими ниоткуда или «тем, что не может быть названо из-за его Неправдоподобной Ужасающести», я немедленно казню их.
25. Если они сообщат мне о том, что нашли неисчерпаемый источник силы, изобрели универсального солдата или раскрыли все тайны Вселенной, я немедленно казню их и уничтожу их изобретение. Или нет, сначала мягко расспрошу, как его уничтожить, а потом казню.
26. Увидев лежащего героя (героиню), по всей видимости мертвого, я сначала сделаю контрольный выстрел в голову (пять раз), удостоверюсь, что рядом не прячутся его (ее) сподвижники, а потом уже подойду, проверю пульс и прочитаю финальный монолог о том, что так будет с каждым.
27. В моем пистолете будут разрывные пули. Если в то время, как я всаживаю пулю в голову героя, она не дергается и мозги не разбрызгиваются по стене, я ОЧЕНЬ БЫСТРО оглянусь назад.
28. Если кто угодно, даже герой, обмолвится о том, что мне не следует чего-то делать, я всесторонне проверю эту информацию, прежде чем делать это всем назло.
29. Увидев краем глаза движение прямо за своим плечом, я не повернусь в ту сторону, а изо всех сил воткну туда локоть. А то вдруг там что-то настолько страшное, что я остолбенею от ужаса?
30. Если мои позиции выгодны и защита непробиваема, я никогда не отправлюсь с маленьким (и даже большим) отрядом воинов посмотреть, как эти жалкие нищеброды, мои противники, там поживают.
31. Если симпатичный вражеский перебежчик предлагает мне совершить нечто такое, чего я никогда раньше не делала, я, пожалуй, сразу же казню его для верности.
32. Я никогда не буду нарушать собственные правила, даже если представится ПРЕКРАСНЫЙ повод для того, чтобы сделать исключение.
33. За одним исключением: если соблюдение моих правил в данный момент гарантирует мне неминуемое поражение – тогда я немедленно поменяю их.
34. Я не буду – просто на всякий случай – связываться с персонажами, которых зовут Червослов, Змеехвост, Темный Предатель или Язык Гиены.
35. Если некий всеми уважаемый мудрец придет ко мне, чтобы читать морали, я заверю его в том, что приняла его слова к сведению и исправилась, после чего осыплю его всяческими милостями – просто так. Если он будет сильно мне надоедать и мутить народ, я вышлю его в курортный район, еще лучше – в чужую страну, где благословенный климат и все ходят в белых штанах.
36. Кстати. Я никогда не буду говорить, что данная конкретная милость предназначена для того, чтобы подкупить кого-то. Я вообще никак не стану афишировать, что оказываю милость. Все мои милосердные деяния будут исключительно спонтанными и, по возможности, анонимными (при этом я уж постараюсь, чтобы разошелся слух о том, кто на самом деле это сделал).
37. Если до моего сведения дойдет, что в моем царстве появился конкретный лузер, которому в принципе ничего не удается – я направлю к нему команду профессиональных психологов и учителей. Я приложу все усилия к тому, чтобы он стал, ну, хотя бы, гениальным резчиком по дереву. Даже если он вырежет что-то, что реально сможет мне повредить – разве благодарность в последний момент не остановит его?
38. Вместо того, чтобы устраивать интриги и сеять раздоры между моими подчиненными, я наберу себе в штат честных болванов, которые будут четко исполнять мои приказания и даже не подумают о том, чтобы меня подсидеть.
39. Все маньяки и садисты, представившие свои кандидатуры в мой отдел кадров, будут убиты на месте. Они слишком любят растягивать удовольствие, чтобы использовать их против тех, кто меня ненавидит, но и в качестве врагов слишком опасны.
40. Если Второй по Величине Злодей шантажирует меня, угрожая рассказать об Ужасной Вещи, которую я сделала, я махну рукой и велю: «Рассказывай!» На любые доказательства найдутся опровержения, а вот согласиться на его условия – верная смерть, поскольку каждый Второй Злодей мечтает стать Первым.
41. Второго Злодея я, разумеется, грохну при первом же удобном случае. Никто не может быть полезен настолько, чтобы безнаказанно угрожать моей власти.
42. Я не буду создавать клоны себя. Не дождетесь!
43. Мои дети будут воспитываться в специальном лицее для воинской элиты, где им привьют понятия о субординации, кодексе чести и верности государыне. Никаких избалованных сопляков и соплячек, которые меня если и не предадут, так подставят. Если есть возможность скрыть от них личность настоящей родительницы до того момента, как мне понадобится наследник, то так я и сделаю.
44. Я не буду вести себя провокативно по отношению к подчиненным, пусть даже и самым красивым, мужчинам – выходить к ним в ночной рубашке, устраивать деловые встречи в спальне и демонстративно облизывать губы при разговоре. Это дурной тон и плохо влияет на имидж. Если я захочу секса, я просто возьму подчиненного за руку (без свидетелей), уведу его в спальню и оттрахаю. А потом расскажу, что с ним будет, если он начнет трепаться.
45. В созданное мной тайное общество я не буду тащить силком полезного, но ненавидящего принуждение сотрудника. Вместо этого я намекну ему в разговоре, что уж его-то в наше тайное общество ни за что не примут. (Филиппа Эйльхарт, это – лично вам. Дарю).
46. Я не буду говорить чушь насчет того, что мужчины – неполноценные создания, а женщины должны править миром. Этим миром должна править только одна женщина – я.
47. Я не буду говорить подчиненным «знай свое место». У меня просто не будет таких подчиненных, которые его не знают.
48. Я не буду устраивать школу бойцов, в которой из сотни выживает один. Это нерентабельно.
49. Не говоря уже о том, чтобы пускать в расход своих лучших гладиаторов, натравливая их на героя, который сумел убить одного из них. Они же гладиаторы, а не спецназ.
50. Я все равно выживу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

genuine_elka: (Default)
genuine_elka

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:19 am
Powered by Dreamwidth Studios