genuine_elka: (Default)
[personal profile] genuine_elka
1. Женщина, получившая по морде. Поэтому практически все французское кино считается хорошим.
2. Длииинная, затянутая сцена, во время которой почти ничего не меняется. Если вы, например, уже 15 минут созерцаете машину, едущую по однообразной дороге, то перед вами – шедевр, однозначно.
3. Если это экранизация, то персонажи не должны произнести ни единой фразы из оригинала. Сюжет должен быть изменен до неузнаваемости. Еще лучше, если он при этом будет повернут на 180 градусов. Самый высший шик – чтобы зритель ни за что не догадался, по какому произведению снят фильм, пока ему не скажут.
4. Наличие в фильме менее трех истерик низводит его до уровня заурядного боевичка. Самое лучшее, если истерика будет единственным способом общения между персонажами.
5. Просто орать – тоже неплохо. Если каждое действующее лицо орет хотя бы по разу, а героиня не меньше десятка – фильм гениален.
6. Если в комедии нет ни единой шутки, то это – верный признак высокого искусства еще со времен Чехова.
7. В хорошем фильме должна быть мораль, хотя бы уж такая завалящая, как "Аборты – это зло" или "Все бабы суки". Примечание: "Хорошие парни побеждают, потому что знают каратэ" почему-то моралью не считается.
8. Если в фильме нет морали, то он тоже может быть хорошим – при условии, что там нет также сюжета, профессиональных актеров и постановочных сцен, а оператором работала больная рассеянным склерозом бабушка режиссера. Правда, это уже выходит из моды.
9. Bad end. Один из самых универсальных способов сделать из говна конфетку. У фильма со счастливым концом гораздо меньше шансов на то, что его признают хорошим.
10. Японский фильм не может быть тупым, слащавым и переигранным. Все это – национально-культурные особенности, кто этого не понимает, тот тупой гэйдзин.
11. Фильм, снятый в стране третьего мира, как минимум заслуживает просмотра. Особенно если об этой стране вы никогда раньше не слышали.
12. Американский фильм менее чем 25-летней давности, не снятый признанным гением, может быть хорошим только в самых редких и исключительных случаях. Один из таких случаев – это когда он обсирает все американское.
13. Фильмы хороших режиссеров – хорошие. Фильмы плохих режиссеров – плохие. С одним исключением – если хорошему режиссеру удалось-таки снять фильм, пользующийся неожиданно широкой популярностью у народных масс, это – однозначный шаг в сторону плохого кино. Если на следующий раз режиссер не исправится, он тоже будет объявлен плохим.
14. Если половину зрителей тошнит, а другая уснула – такой фильм не может быть плохим, он как минимум «непонятый».
15. Если в фильме нет логики и он допускает невообразимое количество притянутых за уши толкований – он хороший.
16. Чем больше заимствованных, предпочтительно устаревших, философских концепций напихано в фильм, тем он лучше, в особенности если напиханы они без складу и ладу. Противоречивость концепций как друг другу, так и самим себе, - дополнительные баллы.
17. Бессвязная речь персонажей, беспорядочная смена кадров, использование затасканных кинематографических приемов по меньшей мере 30-летней давности – дополнительные баллы.
18. Постмодернистские аллюзии рулят. Помните, кино – для избранных, а не для профанов с улицы.
19. Триллер, фильм ужасов, боевик, фантастический фильм могут быть хорошими, только если они: а) сняты в Европе или Азии; б) не на американские деньги; в) удовлетворяют как минимум трем вышеупомянутым условиям.
20. Выслуга лет. Любой фильм старше 25 лет "заслуживает внимания", старше 50 – входит в "золотой фонд", старше 75 – несомненный шедевр.
21. Если по фильму сняли римейк, оригинал тут же становится лучше на порядок. Римейк, понятное дело, всегда – полное говно.

Profile

genuine_elka: (Default)
genuine_elka

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:22 am
Powered by Dreamwidth Studios