genuine_elka: (fall)
Что-то как ни зайду в ЖЖ, так он сучится, а я хотела пару ссылок повесить.

http://kot-kam.livejournal.com/1698422.html
Вот хорошая аналогия с пистолетом, мне она тоже приходила в голову.
Кстати, совершенно понятно, почему это вызывает такое бешеное противление именно среди бывших жителей советского пространства. У нас же культивировалось нечто противоположное такту, этакое влезание в жопу без мыла на всех уровнях, от государственного до соседского. Слежение за чужим моральным обликом. Контроль за всем, что граждане едят, пьют и думают. Влезание в чужие личные границы с ногами "ради блага". Тотальная страсть облагодетельствовать насильно. Стыд как инструмент, который любой представитель большинства может применить в любой момент на любое нестандартное поведение.
А теперь представьте, что у всех есть пистолет. У стариков, инвалидов, младенцев. Ты ему "ай-яй-яй, кто это тут плачет, как не стыдно?" - а он тебе пулю в лоб. Ты ей "Мамаша, почему у вас ребенок без шапки?" - а она тебе 9 грамм свинца в сердце. Ты ей "что же ты делаешь, ты же будущая мать", а она тебя из пулемета... простите, увлеклась.

Вредные советы:)
http://r-ray.livejournal.com/667500.html
"- Выучи намертво, не забывай и повторяй, как заклинанье: если другой человек не проявляет инициативы в общении с тобой, это значит, что ты ему не нужен и не интересен. Завалы дел, депрессии, приступы социофобии – этого ничего ни с кем никогда не случается. Причина, по которой тебе не звонят и не пишут, всегда только и исключительно в том, что ты – жалкая, ничтожная личность".
К этому еще надо добавить:
- А сам инициативы вообще никогда не проявляй, иначе ты лох и чмо по умолчанию.
И особенно это круто смотрится в личном общении, когда оба считают себя игроком, а визави - мастером. "В этой речке утром рано утонули два барана".
А вообще эво_люэс - отличная иллюстрация к придуманному мной термину "душевная жадность". Все, что угодно, лишь бы лишней крошки тепла не изронить.
genuine_elka: (fall)
Что понравилось: боевка с использованием гнущейся-морфирующейся окружающей среды. Это было зрелищно, это было уместно, это было с душой.
Вонг. Вся линия с Вонгом прекрасна, от первой шутки до последней.
Не понравилось: местами очень тупняк в диалогах. Вот особенно Стренджу хочется в начале дать по шее: чувак, ты знал, что едешь в Непал, ты знал, что тебя там будут кормить шизотерикой, хренли ты выебываешься? И хренли потом споришь с сэнсеем по каждому поводу? Чтобы удлинить фильм на двадцать минут? Всё равно же потом всё сделаешь по-своему.
genuine_elka: (fall)
Я так понимаю, об эстетике и нужности очередного болвана, поставленного на наши деньги, речи даже не идет. Только о том, не слишком ли сильно он портит вид, и привыкнем ли.
"- А запах?
- Привыкнет, мы же привыкли".
genuine_elka: (fall)
А кто-нибудь в курсе, откуда взялось выражение "топить за"?
genuine_elka: (fall)
Я начинаю находить некоторую прелесть в Фейсбуке. Для серьезных дел он, конечно же, не подходит. Попробуйте хотя бы прочитать все сообщения заинтересовавшего вас юзера, и вы поймете, о чем я. Если вы, например, затеяли какой-нибудь цикл про манявриков, ФБ бесполезен. Пишите в ЖЖ, там теги. Но вот для быстрого фидбэка оно незаменимо. Сразу видно, какие мысли у людей отдаются, как они им созвучны - по тем самым лайкам и репостам, да.
Правда, фигня в том, что писать приходится каждый день. Пока я писала редко, я фидбэка не получала вообще, потому что движок такой, да. Он как лес какой-нибудь - пока ты не шевелишься, считает на всякий случай, что ты дохлое:) Зато это стимулировало меня выкладывать фотографии. В ЖЖ как-то стесняешься грузить ленту собой, в ФБ - раз и вбросил.
Ну и лента менее предсказуемая.
genuine_elka: (fall)
Бедный Мультисрань. За последние несколько дней он уже не раз падал, ругался знаками псевдографики и даже предлагал сохранить себя на диск. То ли не был готов к такому наплыву посетителей после убийства яндекс-словарей, то ли решил сделать гостям приятное, и вот упс. "Новый сервер работает в тестовом режиме". Работает... не работает... работает... не работает...
genuine_elka: (fall)
Way to go, Яндекс-браузер и Мультитран. Я всегда мечтала услышать голосовую рекламу без запуска и предупреждения, спасибо еще, что не в три часа ночи.
genuine_elka: (fall)
Я так понимаю, запрос "меняться" довольно актуален. Настолько, что этим пользуются всякие рекламщики.
Чуваки. Во-первых, вы и так меняетесь. Я бы даже сказала, гораздо сложней не меняться. Вообще-то этот процесс практически неостановим. Хорошая новость: зато мы можем задать ему направление.
Во-вторых, под "измениться" многие понимают "взять и стать другим человеком". Но что это значит для меня? Взять и в одночасье выкинуть себя, прежнюю? Ту, кто радуется новым постам друзей в интернете? Ту, кто любит эти печеньки и этот чай? Ту, кто любуется на чьи-то мускулистые фотки и думает о том, чтобы стать такой же?
А смысл? Ведь если вы станете другой - не будет уже того, кто этому порадуется.
Я сейчас смотрю свои старые фотки и понимаю: я действительно стала другим человеком. В чем-то, по общепринятым меркам, даже худшим. Но при этом я себе нравлюсь гораздо больше. Кроме того, я смотрю на себя в 2005 и понимаю, что я в 2005 тоже нравлюсь себе больше, чем нравилась в 2005.
"Другое я", то, к которому вы стремитесь - оно не меньше вас, оно больше. Оно не исключает ваше старое, оно его включает.
genuine_elka: (fall)
Этика - это то, что ты делаешь ради себя, в предположении, что все люди равны и делают ради себя то же самое.
А мораль - это всякие хитроумные способы пойти в обход этики и заставить от нее отказаться других людей.
Мм?
И еще вопрос: вот многое говорится про любовь к себе, а я думаю - может, стоит начать говорить об уважении к себе?
genuine_elka: (fall)
Есть такая иллюзия - "он изменится". Но о ней уже достаточно сказано. Давайте поговорим о столь же, если не более, опасной иллюзии - "я изменюсь".
Я буду убираться каждый день.
Всегда буду красивой.
Никогда-никогда не буду злиться.
Выгоню всех своих грубых друзей.
И тут даже дело не в том, что рано или поздно тебе надоедает притворяться, и разочарованный партнер, о ужас, убегает. Это как раз в порядке вещей.
Иногда бывает, что ты действительно меняешься. И появляется "не-ты". Не-ты, которой ты отдаешь часть себя. Части себя. Часть за частью.
Что-то - потому что этому не место в "новой тебе". Что-то - просто потому, что на это не хватает энергии. Энергия теперь нужна для того, чтобы всегда быть красивой и убираться. Например. Вообще, соответствовать ожиданиям Другого.
И если ты хорошо стараешься... О-о-о-о, я надеюсь, что ты стараешься плохо.
Потому что иначе "не-ты" занимает все больше места.
"Не-ты" начинает наказывать тебя за несоответствие ожиданиям.
И вот, здравствуй, степфордская жена. Никакой фантастики. Все мы лично таких видели и знаем.
genuine_elka: (fall)
Эмн. Шансы нулевые, но... никто сейчас случайно не смотрит 3 серию 8 сезона "Доктора Хауса"?

апд: поздняк, я уже смотрю четвертую:) Впрочем, разговор об этике все равно будет.
genuine_elka: (fall)
...у вас, естественно, появляется порыв срочно его вытаскивать.
Такие прекрасные порывы надо душить. Ибо его уже и без вас есть кому по жизни "таскать", то бишь претендовать на управление его головой и контроль над его телом. Кроме того, человек, попавший в секту, и так уже по умолчанию не уверен в себе - это одно из необходимых условий для туда попадания. Так что любое дополнительное недоверие к его выбору, не говоря уже о насилии, сделает ситуацию только хуже. Поэтому:

1. Обеспечиваем покой, тепло и комфорт. И принятие. Принятие - это то, за чем человек шел в секту. Дайте альтернативу.
2. Не надо ругать секту, подсовывать статьи на почитать, цитировать сектологов и рассказывать ужасы. Вы вызовете только обратную реакцию. Все, что вы можете - аккуратно расспрашивать, слушать и дать понять, что вы доверяете его выбору.
3. Не пытайтесь лечить, "психоанализировать" и т.п. Эта задача не для друзей. Вы слишком эмоционально вовлечены.
4. Забудьте вообще, что с человеком "что-то не так". Все с ним в порядке по жизни, просто плохое время. С тем же успехом он может быть в отношениях с каким-нибудь сволочным человеком - вы же не скажете, что он псих на всю жизнь после этого.
5. Агрессия в вашу сторону все равно может быть. К ней нужно быть готовым. Агрессия включает в себя попытки научить вас жить, "пожалеть" вас и вообще принести вам свет истины. Будьте готовы к отстаиванию своих границ и даже к открытому конфликту.
6. Не удерживайте.
7. Не считайте себя мудрым, всезнающим, всепонимающим и обязанным помочь, причем с гарантией 100%. Вы такой же человек. Не считайте себя выше. Постоянно напоминайте себе, что вы могли бы оказаться на этом месте, а возможно, даже и окажетесь.

Вот примерно это работает. А БДСМ-фантазии про "взять в охапку и увезти в лес" лучше оставить при себе.

Навеяно: http://stannum99.livejournal.com/230749.html (сам текст стоит прочитать, полезно)
genuine_elka: (fall)
Я исхитрилась-таки заработать деньги на то, чтобы пережить сентябрь, но свободного кэша по-прежнему нет. Поэтому, хотите сделать мне приятное - дайте денег Евсеевой. Она заслужила.
Женьку я знаю лично, видела ее в больнице во время предыдущей эпопеи с заменой колена, так что все честно.
genuine_elka: (fall)
...предлагается новый сорт опасного дерьма.
http://www.psycheyoga.info/
У меня сейчас нет времени толком этим заняться, я все еще соционь добиваю:)

А тем, кто хочет просто поржать - кул стори:
http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/1will.html
"Комары с 4 волей"!!!11
genuine_elka: (fall)
- Ты опять пыталась сжечь школьный спортзал.
- Но там были упыри...
- Не надо так об одноклассниках, Баффи.
- А я про учителей.
genuine_elka: (fall)
Хех. Ну вот мне и ответ.
зилант
Следовательно, делать на Зиланте точно нечего.
genuine_elka: (fall)
Via [livejournal.com profile] maiorova

Возьмите, пожалуйста, ближайшую к вам книгу.
Откройте страницу и скопируйте в свою запись пятое предложение на этой странице.
Не называйте книгу.
В своей записи также повторите эти правила.


У меня:
"Со стороны этого человека было дерзостью вынуждать его присутствовать при том, как он скорбит".
genuine_elka: (fall)
Навеяно: http://beth4ever.livejournal.com/2539004.html

Вы никогда не думали, что, заранее "прощая" человека, который еще и вины-то не успел почувствовать, вы окончательно лишаете его возможности исправить нанесенный вред? Потому что первый шаг к этому - пойти и попросить прощения. НЕ ЗНАЯ, простит ли жертва, и даже будучи уверенным, что не простит. А следовательно - прощать даже после просьбы в 100% случаев нельзя, иначе цена вашего прощения будет нулевая.
Если вы заранее простили человека - он никогда не будет прощен. Такой вот парадокс.
И особенно хочется спросить христиан: вы уверены, что, бездумно прощая обиды, вы не берете на себя функцию Бога?
Христос, вообще-то, офигенно тонко выразился на эту тему.
"Прощайте обиды врагам вашим".
Так что, если вы уже считаете человека врагом - простить ему обиды, наверное, целесообразно. Да и какие могут быть обиды на врага. Обижаются на своих.
genuine_elka: (fall)
Внезапно пересмотрела отношение к моффатовскому Шерлоку. Нет, он, конечно, хамло. Но мы ведь не знаем, как все эти люди вели себя до того, как он стал известным. Что они говорили ему. Или о нем.
genuine_elka: (fall)
Пишу, короче, коммент, вдруг справа внизу вижу крупными буквами - "Убирайся".
Нуок.
"Убирайся без контакта с пылью", сообщает нам реклама.
"Дайсон", у тебя пиарщики говно, ты в курсе?

Profile

genuine_elka: (Default)
genuine_elka

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:41 am
Powered by Dreamwidth Studios